Sukoharjo, 22 Mei 2022. Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) Bimbingan dan Konseling Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo menggelar bakti sosial yang dilaksanakan di Panti Asuhan Rumah Lentera pada Hari Minggu (22/05/2022). Kegiatan diketuai oleh Bagas Imam Sholikin menyampaikan bahwa tema yang diangkat dalam bakti sosial ini adalah “Satukan Jiwa Eratkan Kebersamaan Untuk Berbagi”.

Bakti sosial dilaksanakan dalam bentuk bimbingan kelompok yang dikemas menyenangkan dengan adanya games, selain itu diserahkan pula bantuan ke perwakilan pengurus di Taman Cerdas, Jebres, Surakarta. Bagas menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud menumbuhkan rasa kepedulian sesama. “Kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud menumbuhkan rasa peduli, empati, kepekaan untuk berbagi mahasiswa Bimbingan dan Konseling, terutama kepedulian bagi anak-anak di Rumah Lentera,” jelas Bagas Imam Sholikin, Ketua HMP BK.

Bagas turut menjelaskan, pemilihan Panti Asuhan Rumah Lentera untuk kegiatan bakti sosial didasarkan karena panti asuhan ini merawat anak-anak yang terkena HIV/AIDS, sehingga dirasa kegiatan ini akan sangat membantu anak-anak di panti asuhan tersebut. “Pemilihan Rumah Lentera ini karena Rumah Lentera belum mendapat perhatian yang cukup, terlebih tempat ini dikhususkan untuk anak-anak yang mengidap HIV/AIDS, sehingga masyarakat umumnya tidak berani mengunjungi tempat ini,” lanjut Bagas.

Kegiatan yang dilaksanakan meliputi kegiatan permainan bersama anak-anak Rumah Lentera, kegiatan bimbingan kelompok, motivasi, hiburan, bakti sosial, pemberian bantuan. “Harapan untuk adik-adik Rumah Lentera, teruslah semangat! Kemudian, untuk masyarakat, semoga masyarakat lebih paham mengenai HIV/AIDS. Pesan saya jauhi penyakitnya, bukan orang-orangnya,” pungkas Bagas Imam Sholikin

HIMPUNAN MAHASISWA BK FKIP UNIVET BANTARA LAKUKAN BAKTI SOSIAL DENGAN ANAK-ANAK PENDERITA HIV-AIDS